Kartoffel-Salami-Teegebäck

Zutaten für 6 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | TL | Essig (weiß) |
75 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
100 | g | Kartoffelpüree (vom Vortag) |
2 | Stk | Eier (leicht geschlagen) |
30 | g | Butter (zerlassen) |
50 | g | Salami (feingehackt) |
30 | g | Butter (für die Pfanne) |
50 | g | Tomaten (zum Garnieren) |
10 | Bl | Basilikumblätter (zum Garnieren) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren und 5 Min. stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und Backpulver, Natron und Soda dazugeben. In der Mitte eine Mulde bilden und Eier sowie mit Essig vermischte Milch hineingeben. Kartoffelpüree zufügen. Alles gut mit einem Holzlöffel verrühren.
- Zerlassene Butter und Salami unterrühren und alles behutsam verrühren.
- Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, löffelweise die Mischung mit einem Abstand von ca. 2 cm in die Pfanne geben.
- Auf jeder Seite 3 Min. goldgelb braten. Mit getrockneten Tomaten und Basilikumblättern garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
warm auf einem Teller servieren
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