Kartoffel-Sellerie-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Sellerie (groß) |
---|---|---|
250 | g | Kartoffel |
1 | EL | Öl für die Form |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Becher | Schlagobers |
70 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffel-Sellerie-Gratin zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Kartoffeln und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in die Form schichten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Sauerrahm und Obers vermengen, darüber gießen, mit Käse bestreuen und ca. 45 Min. backen.
User Kommentare
Aufläufe mit den verschiedensten Gemüsevariationen sind bei uns ein beliebtes Essen. Man kann natürlich auch Schinken dazugeben.
Auf Kommentar antworten