Kartoffel-Zucchini Rösti mit Sauce
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffel (speckig) |
---|---|---|
4 | EL | Vollkornmehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Sauerrahm |
---|---|---|
2 | EL | Joghurt |
1 | Prise | Knoblauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und die Kartoffeln schälen, dann beides fein reiben und zusammen in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel in kleine Würfel hacken und zusammen mit dem Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zu der Kartoffel Zucchini Mischung geben.
- Die Masse gut vermengen und daraus kleine flache Laibchen formen. Diese im heißem Öl beidseitig goldbraun backen und danach mit einer Küchenrolle abtupfen.
- Für die Sauce: Sauerrahm, Jogurt, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen und zusammen mit den Rösti servieren.
User Kommentare
Kann man auch sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten servieren anstatt einfache Salzkartoffeln
Auf Kommentar antworten
Bei uns wurden diese Kartoffel-Zucchini Rösti mit der köstlichen Sauce als leichtes Abendessen serviert.
Auf Kommentar antworten