Kartoffel-Zucchini Rösti mit Sauce
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Kartoffel (speckig) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zucchini (klein) |
| 1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
| 4 | EL | Weizen-Vollkornmehl |
| 1 | Prise | Muskat (gerieben) |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 4 | EL | Öl (zum braten) |
Zutaten für den Sauerrahm-Dip
| 2 | EL | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 2 | EL | Joghurt |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Kartoffeln schälen, dann beides fein reiben und zusammen in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel hacken und zusammen mit dem Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zu der Kartoffel-Zucchini-Mischung geben.
- Die Masse gut vermengen und daraus kleine flache Laibchen formen. Diese im heißem Öl beidseitig goldbraun herausbacken und danach mit einer Küchenrolle abtupfen.
- Für den Sauerrahm-Dip das Jogurt, Salz, Pfeffer und den gepressten Knoblauch vermengen. Zusammen mit den noch warmen Rösti servieren.
Tipps zum Rezept
Zucchini und Kartoffeln nach dem Reiben möglichst gut ausdrücken, damit überschüssige Feuchtigkeit entfernt wird – das verhindert, dass die Laibchen beim Braten matschig werden.
Beim Braten das Öl nicht zu heiß werden lassen – mittlere Hitze sorgt dafür, dass die Rösti langsam garen und gleichmäßig goldbraun werden, ohne innen roh zu bleiben oder außen zu verbrennen.
Wer es herzhafter möchte, kann geriebenen Käse (z. B. Bergkäse, Saint Albray etc.) untermischen, das erhöht Geschmack und Bindung.
Als Beilage zu den Rösti passt ein frischer Salat oder gedünstetes Gemüse sehr gut, um das Gericht abzurunden.
User Kommentare
Kann man auch sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten servieren anstatt einfache Salzkartoffeln
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Bei uns wurden diese Kartoffel-Zucchini Rösti mit der köstlichen Sauce als leichtes Abendessen serviert.
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