Kartoffel-Zucchini Rösti mit Sauce

Erstellt von -michi-

Ein köstlicher Snack ist das Kartoffel-Zucchini Rösti mit Sauce. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.


Bewertung: Ø 4,3 (422 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffel (speckig)
1 Stk Zucchini (klein)
1 Stk Zwiebel (gelb)
4 EL Weizen-Vollkornmehl
1 Prise Muskat (gerieben)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
4 EL Öl (zum braten)

Zutaten für den Sauerrahm-Dip

2 EL Sauerrahm
2 EL Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe Beschichtete Pfanne Rührschüssel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Kartoffeln schälen, dann beides fein reiben und zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel hacken und zusammen mit dem Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zu der Kartoffel-Zucchini-Mischung geben.
  3. Die Masse gut vermengen und daraus kleine flache Laibchen formen. Diese im heißem Öl beidseitig goldbraun herausbacken und danach mit einer Küchenrolle abtupfen.
  4. Für den Sauerrahm-Dip das Jogurt, Salz, Pfeffer und den gepressten Knoblauch vermengen. Zusammen mit den noch warmen Rösti servieren.

Tipps zum Rezept

Zucchini und Kartoffeln nach dem Reiben möglichst gut ausdrücken, damit überschüssige Feuchtigkeit entfernt wird – das verhindert, dass die Laibchen beim Braten matschig werden.

Beim Braten das Öl nicht zu heiß werden lassen – mittlere Hitze sorgt dafür, dass die Rösti langsam garen und gleichmäßig goldbraun werden, ohne innen roh zu bleiben oder außen zu verbrennen.

Wer es herzhafter möchte, kann geriebenen Käse (z. B. Bergkäse, Saint Albray etc.) untermischen, das erhöht Geschmack und Bindung.

Als Beilage zu den Rösti passt ein frischer Salat oder gedünstetes Gemüse sehr gut, um das Gericht abzurunden.

Nährwert pro Portion

kcal
533
Fett
26,05 g
Eiweiß
14,62 g
Kohlenhydrate
60,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

Kann man auch sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten servieren anstatt einfache Salzkartoffeln

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snakeeleven

Bei uns wurden diese Kartoffel-Zucchini Rösti mit der köstlichen Sauce als leichtes Abendessen serviert.

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