Kartoffel-Zucchini Rösti mit Sauce
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffel (speckig) |
---|---|---|
4 | EL | Vollkornmehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Sauerrahm |
---|---|---|
2 | EL | Joghurt |
1 | Prise | Knoblauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und die Kartoffeln schälen, dann beides fein reiben und zusammen in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel in kleine Würfel hacken und zusammen mit dem Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zu der Kartoffel Zucchini Mischung geben.
- Die Masse gut vermengen und daraus kleine flache Laibchen formen. Diese im heißem Öl beidseitig goldbraun backen und danach mit einer Küchenrolle abtupfen.
- Für die Sauce: Sauerrahm, Jogurt, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen und zusammen mit den Rösti servieren.
User Kommentare
Bei uns wurden diese Kartoffel-Zucchini Rösti mit der köstlichen Sauce als leichtes Abendessen serviert.
Auf Kommentar antworten
Kann man auch sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten servieren anstatt einfache Salzkartoffeln
Auf Kommentar antworten