Kartoffelauflauf mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kartoffel |
---|---|---|
450 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Faschiertes vom Rind |
2 | EL | Öl |
500 | g | Fisolen |
2 | Stk | Eier |
2 | Zweig | Rosmarin |
4 | Zweig | Estragon |
150 | ml | klare Suppe |
150 | ml | Schlagobers |
150 | g | Reibkäse |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Butter für die Form |
0.25 | TL | Muskatnuss |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel und Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Leicht salzen und mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen lassen und 15 Minuten garen. Wasser abgießen, Gemüse abkühlen lassen.
- Zwiebel schälen und hacken, im Öl glasig dünsten, das Faschierte darin krümelig braten. Fisolen putzen, waschen und im kochenden Wasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Eier, Suppe, Schlagobers und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Kartoffel, Karotten, Fisolen und Faschiertes in eine gefettete Form schichten. Eiersauce darübergießen. Die Form ins Rohr schieben und ca. 30 Minuten backen. Mit Käse bestreuen, Hitze auf 160° reduzieren und 15 Minuten überbacken.
User Kommentare
Dieses Rezept für den Kartoffelauflauf mit Faschiertem klingt sehr gut. Gerichte mit Faschiertem essen wir sehr gerne.
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