Kartoffelauflauf mit Faschiertem
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 450 | g | Karotten |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 500 | g | Faschiertes vom Rind |
| 2 | EL | Öl |
| 500 | g | Fisolen |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 4 | Zweig | Estragon |
| 150 | ml | klare Suppe |
| 150 | ml | Schlagobers |
| 150 | g | Reibkäse |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.25 | TL | Pfeffer |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 0.25 | TL | Muskatnuss |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel und Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Leicht salzen und mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen lassen und 15 Minuten garen. Wasser abgießen, Gemüse abkühlen lassen.
- Zwiebel schälen und hacken, im Öl glasig dünsten, das Faschierte darin krümelig braten. Fisolen putzen, waschen und im kochenden Wasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Eier, Suppe, Schlagobers und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Kartoffel, Karotten, Fisolen und Faschiertes in eine gefettete Form schichten. Eiersauce darübergießen. Die Form ins Rohr schieben und ca. 30 Minuten backen. Mit Käse bestreuen, Hitze auf 160° reduzieren und 15 Minuten überbacken.
User Kommentare
Dieses Rezept für den Kartoffelauflauf mit Faschiertem klingt sehr gut. Gerichte mit Faschiertem essen wir sehr gerne.
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