Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffel |
250 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Majoran |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Speck in etwas Öl andünsten und mit Salz und Majoran abschmecken.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
- Schichtweise die Kartoffeln und das Speckgemisch einlegen und zum Abschluss mit Käse bestreuen. Anschließend für 45 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat.
User Kommentare
Dieser Kartoffelauflauf klingt einfach, aber gut und ist auch rasch zubereitet. Das Rezept habe ich gespeichert.
Auf Kommentar antworten