Kartoffelaufstrich

Das folgende Rezept gelingt auch allen Kochneulingen. Mit dem köstlichen Kartoffelaufstrich machen Sie nichts falsch.

Kartoffelaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kartoffeln
3 Stk Gewürzgurken
2 Stk Sardellenfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
50 g Butter
2 TL Senf
3 EL Crème fraîche

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln in heißem Wasser 15 Minuten gar kochen. Ei in einem kleinen Topf 10 Minuten hart kochen.
  2. Inzwischen Sardellen und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und mit Butter und Senf in einer Schüssel verrühren. Créme fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Ei kalt abschrecken, schälen, in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
  4. Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen fein reiben. Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen und unter die Masse rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
12,00 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
15,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Cooki10

Herrlliches Rezept. habe statt der Butter Margarine genommen und auch die Sardellenfilets wegelassen. Dafür ein wenig kleingehackter Chilli beigemengt.

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