Kartoffelaufstrich

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
5 | EL | Sauerrahm |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel und Radieschen waschen. Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen.
- Die gekochten Kartoffel auskühlen lassen, reiben, mit feingehackter Zwiebel und zerlassener Butter vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Mit saurem Rahm zu einer streichfähigen Masse verrühren. Petersilie fein schneiden, die Radieschen grob reiben und unterheben. Mit grob gemahlenen Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt besonders Laugengebäck.
User Kommentare
Ich hab den Butter weggelassen und Topfen untergemischt - dann noch viel frischen Knoblauch und Petersilie
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