Kartoffelcremesuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Gemüsefond |
1 | Stk | Ingwer (ca. 1 cm) |
150 | ml | Schlagobers |
1 | EL | gehackte Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Alles in einen ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben. Gemüsefond, gepressten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Bei 100°C ca. 20-30 Minuten garen.
- Schlagobers hinzufügen und mit dem Pürierstab schaumig pürieren. Nochmals abschmecken.
User Kommentare