Kartoffelcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
700 | ml | Wasser |
2 | TL | Suppengewürz |
250 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
1 | Bund | Petersilie (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelcremesuppe die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Wasser 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann mit dem Suppengewürz würzen.
- Nun die Kartoffeln mit dem Stabmixer pürieren und den Schlagobers hinzugeben. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Zum Schluss noch die frische Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und in die Suppe einrühren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Größere Blätter der Petersilie können auch als Deko verwendet werden.
Mehligkochende Kartoffeln eignen sich sehr gut für eine Kartoffelsuppe und gibt auch mehr Geschmack.
Kross gebratener Speck als Topping sorgt für ein Highlight dieser Suppe.
Man kann die Kartoffelsuppe auch zum Teil stückig lassen und nur einen Teil pürieren.
User Kommentare
Diese Suppe ist ein wunderbares Hauptgericht, da sie sehr gehaltvoll ist. Mit verschiedenen Gewürzen schmeckt sie jedes Mal ein bisschen anders.
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Wir lieben Kartoffelsuppe und Kümmel. Schnelles, säättigendes und leckeres rEZEPT:wIR WERDEN WENIGER sAHNE VERVENDEN :::
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So eine KARTOFFELCREMESUPPE ist ganz besonders einfach in der Zubereitung und das ist ein großer Vorteil.
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Ich mag Kartoffelcremesuppe sehr gerne. Mit Kümmel darf man dabei aber nicht sparen, das macht geschmacklich sehr viel Unterschied. Die Idee mit etwas Speck ist auch gut.
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Kümmel gehört für mich auf alle Fälle in eine Erdäpfelsuppe, da ich aber den Geschmack will und nicht auf Körnern herumbeissen, verwende ich ihn gemahlen
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Ich bin auch eher sparsam mit Obers, finde aber, dass das ja jeder so halten kann, wie er möchte, ich frage mich warum so ein angriffslustiger Kommentar sein muss?
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Ich frage mich, warum beim ersten Foto die Suppe so gelb-grünlich ist. Auf dem zweiten Foto sieht es wie eine richtige gute Karfiolsuppe aus :-) Ich gebe als Einlage noch gerne ein paar knackig gekochte Karfiolstücke hinein.
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Karfiol eignet sich absolut hervorragend für Cremesuppe. Ich bin immer wieder erstaunt, wie cremig er durchs Pürieren wird
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Ich bereite sehr gerne CremSuppen, da muss ich schon sagen dieses Rezept ist wirklich weiterzu empfehlen.
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In die Kartoffelcremesuppe kommen zum Schluss noch angebratene Speckwürfel hinein. Vielleicht noch mit mehr Erdäpfel die Suppe etwas „dicker“ machen und man hat ein vollwertiges Abendessen.
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Ich nehme die hakbe Menge Schlagobers. Die Suppe ist trotzdem sehr cremig. Schmeckt uns allen sehr das Rezept.
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