Kartoffelpuffer mit Bärlauchpesto

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | TL | Pfeffer (weiß) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
75 | g | Kartoffelstärke |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Zwiebeln |
100 | g | Bärlauchpesto nach Grundrezept |
4 | EL | Butterschmalz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die rohen Erdäpfel schälen und grob reiben. Im Mulltuch kräftig ausdrücken. Die geriebenen Erdäpfel in eine Schüssel geben und das Bärlauchpesto dazugeben und gut durchmischen.
- Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Ei zu der Erdäpfelmasse geben. Mit der Kartoffelstärke soweit abbinden, dass die Masse nicht flüssig ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Zum Braten der Puffer jeweils pro Stück einen guten Esslöffel Teig in die heiße Pfanne geben, flach drücken und bei nicht zu starker Hitze in ausreichend Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braten.
- Den Zitronensaft mit dem Sauerrahm verrühren, die in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren jeweils einen Löffel Creme auf die Puffer geben.
User Kommentare
Ich liebe Erdäpfelpuffer, mit diesem Bärlauchpesto sind sie etwas ganz Besonderes! Jetzt sprießt der Bärlauch ja schon!
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