Kartoffelpuffer mit Bärlauchpesto

Erstellt von Katerchen

Für Bärlauchfans der ideale Kartoffelpuffer. Mit der richtigen Würze zu einem grandiosen Rezept.

Kartoffelpuffer mit Bärlauchpesto Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Erdäpfel
1 TL Pfeffer (weiß)
1 TL Salz
1 TL Zitronensaft
250 g Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
0,5 Bund Frühlingszwiebeln
75 g Kartoffelstärke
1 Stk Ei
2 Stk Zwiebeln
100 g Bärlauchpesto nach Grundrezept
4 EL Butterschmalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die rohen Erdäpfel schälen und grob reiben. Im Mulltuch kräftig ausdrücken. Die geriebenen Erdäpfel in eine Schüssel geben und das Bärlauchpesto dazugeben und gut durchmischen.
  2. Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Ei zu der Erdäpfelmasse geben. Mit der Kartoffelstärke soweit abbinden, dass die Masse nicht flüssig ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Zum Braten der Puffer jeweils pro Stück einen guten Esslöffel Teig in die heiße Pfanne geben, flach drücken und bei nicht zu starker Hitze in ausreichend Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braten.
  4. Den Zitronensaft mit dem Sauerrahm verrühren, die in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren jeweils einen Löffel Creme auf die Puffer geben.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
22,99 g
Eiweiß
7,69 g
Kohlenhydrate
54,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

Kanguruh1

Ich liebe Erdäpfelpuffer, mit diesem Bärlauchpesto sind sie etwas ganz Besonderes! Jetzt sprießt der Bärlauch ja schon!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07

Autoren verklagen Apple

am 08.09.2025 05:01 von Pesu07

Tag des Leguans

am 08.09.2025 01:11 von snakeeleven

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen