Kartoffelremesuppe mit Kren

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Erbsen (tiefgefroren) |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | TL | Liebstöckel (frisch oder getrocknet) |
1 | Msp | Muskatnuss (gemahlen) |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Schnittlauch (frisch) |
2 | EL | Tafelkrenn (aus dem Glas) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die geschälten, in 1 cm Würfel geschnittenen Kartoffeln und den feingehackten Zwiebel in der Gemüsebrühe ca. 20 min. weichkochen. Die Kartoffelwürfel sollten nicht zerfallen.
- Sodann die Hälfte der Kartoffelwürfel mit einem Sieblöffel herausnehmen und zur Seite stellen. Die Brühe mit den restlichen Kartoffeln ca. 10 min. weiterköcheln lassen und Liebstöckel hinzugeben, mit dem Obers aufgießen, mit Muskatnuss, Pfeffer würzen und mit dem Pürrierstab zu einer glatten cremigen Konsistenz verarbeiten.
- Jetzt, je nach gewünschter Intensität 1 bis 2 Esslöffel Tafelkren einrühren und die Erbsen sowie den Schnittlauch hinzufügen; ca. 5 min auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Die zur Seite gestellten Kartoffelwürfel untermengen und zugedeckt bei Temperatur ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
In gefälligen Schüsseln (Suppenteller gehen auch) anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Eine elegantere Variante: als Garnitur Räucherlachsstreifen obenauf legen.
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