Kartoffelcremesuppe mit Kren

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | TL | Liebstöckel (frisch oder getrocknet) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
2 | EL | Tafelkrenn (aus dem Glas) |
2 | EL | Schnittlauch (frisch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälten, in 1 cm Würfel geschnittenen Kartoffeln und den geschälten und feingehackten Zwiebel in der Gemüsesuppe ca. 20 min. weichkochen. Die Kartoffelwürfel sollten nicht zerfallen.
- Sodann die Hälfte der Kartoffelwürfel mit einem Sieblöffel herausnehmen und zur Seite stellen. Die Suppe mit den restlichen Kartoffeln ca. 10 min. weiterköcheln lassen und Liebstöckel hinzugeben, mit dem Obers aufgießen, mit Muskatnuss, Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab zu einer glatten cremigen Konsistenz verarbeiten.
- Jetzt, je nach gewünschter Intensität 1 bis 2 Esslöffel Tafelkren einrühren sowie den Schnittlauch hinzufügen; ca. 5 min auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Die zur Seite gestellten Kartoffelwürfel untermengen und zugedeckt bei Temperatur ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
In Schüsseln oder Suppenteller anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Eine elegantere Variante: Als Garnitur Räucherlachsstreifen obenauf legen.
User Kommentare
Eine Kartoffelcremesuppe ohne Kartoffeln, da fehlen auf jeden Fall die Kartoffeln. Sonst hört sie sich sehr gut an.
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Eine Kartoffelsuppe mit Kren ist eine interessante Variante. Ich röste Zwiebel und Kartoffel in öl an und gieße mit der klaren Suppe auf.
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