Kartoffelröster

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Schnittlauch |
3 | Stk | Eier |
400 | g | Kartoffeln |
200 | g | Mehl |
8 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst kocht man die Kartoffeln mitsamt der Schale weich.
- Danach schält man sie und reibt sie mit einer Reibe. Bevor man die restlichen Zutaten dazu gibt, sollte man die Kartoffeln mit den Händen mehrmals gut ausdrücken, da sie Flüssigkeit verlieren und das ganze sonst zu matschig werden würde.
- Die geriebenen Kartoffeln, das Salz, den Pfeffer, die Kräuter, das Mehl und die Eier in einer Schüssel mit den Händen gut vermengen (man kann es auch mit dem Mixer machen aber mit den Händen wird es definitiv besser).
- Danach erhitzt man eine Pfanne mit etwas Öl und gibt immer einen zirka einen Schöpfer (kommt darauf an, wie groß bzw. wie klein man sie haben möchte) der Masse in die Pfanne (ähnlich wie bei einem Palatschinken) und brät ihn von beiden Seiten goldgelb heraus.
Tipps zum Rezept
Kartoffelröster kann man als Beilage oder aber auch als Hauptspeise essen, etwa mit einer Joghurtsauce und einem Salat oder mit Ketchup für die Kleineren unter uns.
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