Kartoffelröster

Kartoffelröster sind eine köstliche und einfache Beilage zu fast jedem Gericht und mit diesem Rezept gelingen sie bestimmt immer.

kartoffelroester.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
3 Stk Eier
400 g Kartoffeln
200 g Mehl
8 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst kocht man die Kartoffeln mitsamt der Schale weich.
  2. Danach schält man sie und reibt sie mit einer Reibe. Bevor man die restlichen Zutaten dazu gibt, sollte man die Kartoffeln mit den Händen mehrmals gut ausdrücken, da sie Flüssigkeit verlieren und das ganze sonst zu matschig werden würde.
  3. Die geriebenen Kartoffeln, das Salz, den Pfeffer, die Kräuter, das Mehl und die Eier in einer Schüssel mit den Händen gut vermengen (man kann es auch mit dem Mixer machen aber mit den Händen wird es definitiv besser).
  4. Danach erhitzt man eine Pfanne mit etwas Öl und gibt immer einen zirka einen Schöpfer (kommt darauf an, wie groß bzw. wie klein man sie haben möchte) der Masse in die Pfanne (ähnlich wie bei einem Palatschinken) und brät ihn von beiden Seiten goldgelb heraus.

Tipps zum Rezept

Kartoffelröster kann man als Beilage oder aber auch als Hauptspeise essen, etwa mit einer Joghurtsauce und einem Salat oder mit Ketchup für die Kleineren unter uns.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
24,56 g
Eiweiß
12,32 g
Kohlenhydrate
53,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mittagessen am Montag 20.O9.2021

am 16.09.2021 10:22 von Paradeis

Dass die Amerikaner

am 16.09.2021 08:21 von Maarja

Thomas Huber

am 16.09.2021 08:11 von Maarja

Blumenzwiebel in Lasagne - Technik

am 16.09.2021 07:49 von Lara1