Kartoffelsalat mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
4 | Stk | Hähnchenbrustfilet |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Dose | Mais (ca. 200g) |
200 | g | Kidneybohnen (200g) |
3 | Stk | Eier (Freiland, Bio) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
300 | g | Naturjoghurt (Bio, 3,5% fett) |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | große Avocados (essreif) |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. Noch während sie heiß sind schälen und abkühlen lassen.
- Dann schon mal die Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und kochen bis sie hart sind. Je nach Größe dauert das um die 10 Minuten.
- Nun die Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Mais und den Bohnen vermengen. Die Avocados aus der Schale lösen und mit dem Joghurt, den Gewürzen und dem Saft der halben Zitrone in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl zufügen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hänhnchenbrustfilets würzen und von jeder Seite 4 Minuten anbraten. Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch die letzten 2 Minuten mit in die Pfanne geben.
- Die Hähnchenbrustfilets raus nehmen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend zusammen mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln, Eier und dem Gemüse geben. Dann das Avocadodressing unterheben, mit grob zerkleinerter Petersilie garnieren und nochmals abschmecken.
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