Kartoffelspalten mit Dip

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | TL | Olivenöl |
3 | EL | Topfen (mager) |
1 | Stk | Knoblauchzehe, für den Dip |
1 | Schuss | Essig |
1 | TL | Petersilie |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gut gewaschen und je nach Belieben schälen. Danach werden sie in Spalten geschnitten und mit den Gewürzen und dem Olivenöl vermengt. Kartoffelspalten auf ein Backblech legen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr gebraten.
- Für den Dip wird der Topfen mit etwas Essig vermengt. Die gepresste Knoblauchzehe untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Ich habe noch etwas Petersilie aus dem Garten hinzugefügt.
User Kommentare
Und so einfach würde es gehen, einen halbwegs gesunden Snack zu zaubern, danke für dein Rezept, die Kombination mit dem Dip ist wirklich klasse, wird bald ausprobiert.
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