Kartoffelstrudel mit Schafskäse

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Kartoffel |
---|---|---|
200 | g | Zucchini |
200 | g | Hokkaidokürbis |
200 | g | Schafskäse |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Majoran |
2 | Stk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen, abkühlen lassen. Zucchini, Kürbis, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zucchini und Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel in feine Würfeln schneiden. Den Schafskäse ebenfalls würfelig schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Zucchini- und Kürbiswürfeln dazugeben, alles weichdünsten. Mit Salz und Majoran würzen, die Knoblauchzehen hineinpressen. Überkühlen lassen.
- Gepresste Kartoffeln und den Schafskäse zum Gemüse geben, alles gut verrühren und abschmecken.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig aus der Verpackung geben und ausrollen. Die Hälfte der Masse in der Mitte verteilen. Die Ränder darüber schlagen und die Enden gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Vorgang mit dem zweiten Blätterteig wiederholen.
- Das Ei aufschlagen und gut verschlagen. Die beiden Strudeln damit einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen, bis der Strudel eine schöne goldbraune Farbe hat.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Knoblauchdip und grüner Salat mit Kernöldressing.
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