Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Majoran |
4 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend in der Gemüsesuppe aufkochen lassen, mit Majoran würzen und ca. 15-20 min. köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gekocht ist.
- In der Zwischenzeit mit Butter und Mehl eine Einbrenn zubereiten - dazu die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl einsieben, dabei ständig rühren. Durchschwitzen lassen und vorsichtig in die Suppe geben.
- Die Suppe gut umrühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ich gebe auch noch einen Eßlöffel gedünstete Erbsen in die Kartoffelsuppe und bestreue diese vor dem Servieren mit klein geschnittener Petersilie.
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