Kartoffelsuppe

Erstellt von isa1991

Ein cremiges Rezept aus Großmutters Küche ist diese Kartoffelsuppe. Ideal für die kalte Jahreszeit, sie sättigt und wärmt.

Kartoffelsuppe Foto isa1991

Bewertung: Ø 4,5 (298 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
2 Stk Karotten
750 ml Gemüsebrühe
1 TL Majoran
4 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend in der Gemüsesuppe aufkochen lassen, mit Majoran würzen und ca. 15-20 min. köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gekocht ist.
  3. In der Zwischenzeit mit Butter und Mehl eine Einbrenn zubereiten - dazu die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl einsieben, dabei ständig rühren. Durchschwitzen lassen und vorsichtig in die Suppe geben.
  4. Die Suppe gut umrühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
10,32 g
Eiweiß
3,82 g
Kohlenhydrate
28,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

martha

Ich gebe auch noch einen Eßlöffel gedünstete Erbsen in die Kartoffelsuppe und bestreue diese vor dem Servieren mit klein geschnittener Petersilie.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis