Kartoffelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Ölivenöl |
1.5 | l | Fleischbrühe |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Stk | Porree |
5 | Stk | Kartoffeln |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1-2 Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Karotten, Sellerie und Porree in Würfel bzw. Ringe schneiden, kurz aufkochen lassen.
- Kartofflen schälen, in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben. Alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Gemüse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare
Ein einfaches, aber feines Rezept, Habe auch etwas ger. Muskat genommen und noch dazu etwas getr. Majoran.
Auf Kommentar antworten
Gutes Rezept, danke. An die cremige Kartoffelsuppe habe ich noch etwas geriebenen Muskat gegeben. Aber auch Liebstöckl kann ich mir vorstellen
Auf Kommentar antworten