Kartoffelwaffeln mit Guacamole und Räucherlachs

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Räucherlachs |
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2 | Portion | Rucola |
1 | Portion | Haselnüsse (grob gehackt) |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Limette (Saft) |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weißweinessig |
0.5 | Stk | rote Chili |
Zutaten für die Guacamole
1 | Stk | Pfefferschote (mild, rot) |
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0.5 | Stk | Zwiebel (klein, rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Limette |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Avocado (reif) |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Waffeln
3 | EL | Butter (zimmerwarm) |
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150 | ml | Milch (zimmerwarm) |
600 | g | Kartoffeln (gekocht, ohne Schale) |
2 | Stk | Eier (geschlagen) |
75 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Kräutersalz |
1 | Msp | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl zum Einfetten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lachsdressing: Die Limette auspressen, die Chili entkernen und ganz fein schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl und dem Weißweinessig zu einem Dressing verrühren. Das Dressing auf dem Räucherlachs verteilen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 10 Minuten marinieren lassen.
- Guacamole: Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. Die Limette auspressen. Die blanchierte Tomate fein würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel lösen. Das Avocadofleisch mit dem Limettensaft fein pürieren, anschließend mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Pefferschoten-, Knoblauch-, Zwiebel- und Tomatenstücke unterrühren und die fertige Guacamole ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
- Kartoffelwaffeln: Die Butter in der Milch schmelzen, die Kartoffeln dazugeben und zu einem cremigen Brei stampfen. Die geschlagenen Eier, Mehl, Backpulver, Kräutersalz und Muskatnuss dazugeben und vermengen. Anschließend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Waffeleisen mit Öl bepinseln und aufheizen. Den Kartoffelbrei portionsweise in das Waffeleisen geben und die goldgelb herausbacken.
- Zusammensetzen: Inzwischen den Rucola abbrausen und trocken schütteln, die Haselnüsse grob hacken. Die Waffeln auf die Teller verteilen und etwas Guacamole darauf geben. Nun den marinierten Räucherlachs auf die Guacamole platzieren. Den Rucola um die Waffeln verteilen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
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