Kartoffelwaffeln mit Guacamole und Räucherlachs

Erstellt von doriss

Das Rezept für die fluffigen Kartoffelwaffeln mit Guacamole und Räucherlachs wird mit frischem Rucola angerichtet. Ein Genuss für die Sinne.

Kartoffelwaffeln mit Guacamole und Räucherlachs Foto funandrejs@gmail.com / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Räucherlachs
2 Portion Rucola
1 Portion Haselnüsse (grob gehackt)

Zutaten für die Marinade

1 Stk Limette (Saft)
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
0.5 Stk rote Chili

Zutaten für die Guacamole

1 Stk Pfefferschote (mild, rot)
0.5 Stk Zwiebel (klein, rot)
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Limette
1 Stk Tomate
1 Stk Avocado (reif)
1 Spr Tabasco
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Waffeln

3 EL Butter (zimmerwarm)
150 ml Milch (zimmerwarm)
600 g Kartoffeln (gekocht, ohne Schale)
2 Stk Eier (geschlagen)
75 g Mehl
0.5 TL Backpulver
1 TL Kräutersalz
1 Msp Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl zum Einfetten

Benötigte Küchenutensilien

Waffeleisen Handmixer Kartoffelstampfer

Zeit

85 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lachsdressing: Die Limette auspressen, die Chili entkernen und ganz fein schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl und dem Weißweinessig zu einem Dressing verrühren. Das Dressing auf dem Räucherlachs verteilen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 10 Minuten marinieren lassen.
  2. Guacamole: Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. Die Limette auspressen. Die blanchierte Tomate fein würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel lösen. Das Avocadofleisch mit dem Limettensaft fein pürieren, anschließend mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Pefferschoten-, Knoblauch-, Zwiebel- und Tomatenstücke unterrühren und die fertige Guacamole ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
  3. Kartoffelwaffeln: Die Butter in der Milch schmelzen, die Kartoffeln dazugeben und zu einem cremigen Brei stampfen. Die geschlagenen Eier, Mehl, Backpulver, Kräutersalz und Muskatnuss dazugeben und vermengen. Anschließend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Waffeleisen mit Öl bepinseln und aufheizen. Den Kartoffelbrei portionsweise in das Waffeleisen geben und die goldgelb herausbacken.
  4. Zusammensetzen: Inzwischen den Rucola abbrausen und trocken schütteln, die Haselnüsse grob hacken. Die Waffeln auf die Teller verteilen und etwas Guacamole darauf geben. Nun den marinierten Räucherlachs auf die Guacamole platzieren. Den Rucola um die Waffeln verteilen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.

Tipps zum Rezept

So öffnet man eine Avocado richtig: Wie isst man eine Avocado?

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
22,37 g
Eiweiß
15,47 g
Kohlenhydrate
23,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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