Kasknödel

Erstellt von Rinaldo

Typisch österreichische Kasknödel können mit diesem Rezept gezaubert werden. Auch zum Einfrieren geeignet.

Kasknödel

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Knödelbrot
100 g Bergkäse
100 g Tilsiter
200 g Graukäse
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
0.25 l Milch
4 Stk Eier
3 TL Salz (gestrichen)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
2 EL Mehl
200 g Butterschmalz
2 TL Pfeffer (weiß, gestrichen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, zerbröselten Graukäse sowie grob geriebenen Bergkäse und Tilsiter daruntermischen.
  2. Zwiebel und Petersilie fein schneiden, in etwas Fett anschwitzen und dazugeben.
  3. Eier, Salz, gemahlenen Pfeffer, Muskatnusspulver und die gepreßten Knoblauchzehen mit der Milch verrühren und zur Knödelbrotmischung geben. Einen Teig kneten, fest zusammendrücken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
  4. Dann das Mehl untermischen, falls es zu trocken ist, noch etwas Milch dazugeben und mit nassen Händen Knödel formen.
  5. Die Knödel in einer großen Pfannemit erwärmtem Butterschmalz etwas flachdrücken und beidseitig goldgelb braten.
  6. Dann in kochendes Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ausgezeichnet ein Speckkrautsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE