Kasknödel
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | Knödelbrot |
|---|---|---|
| 100 | g | Bergkäse |
| 100 | g | Tilsiter |
| 200 | g | Graukäse |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 0.25 | l | Milch |
| 4 | Stk | Eier |
| 3 | TL | Salz (gestrichen) |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
| 2 | EL | Mehl |
| 200 | g | Butterschmalz |
| 2 | TL | Pfeffer (weiß, gestrichen) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, zerbröselten Graukäse sowie grob geriebenen Bergkäse und Tilsiter daruntermischen.
- Zwiebel und Petersilie fein schneiden, in etwas Fett anschwitzen und dazugeben.
- Eier, Salz, gemahlenen Pfeffer, Muskatnusspulver und die gepreßten Knoblauchzehen mit der Milch verrühren und zur Knödelbrotmischung geben. Einen Teig kneten, fest zusammendrücken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Dann das Mehl untermischen, falls es zu trocken ist, noch etwas Milch dazugeben und mit nassen Händen Knödel formen.
- Die Knödel in einer großen Pfannemit erwärmtem Butterschmalz etwas flachdrücken und beidseitig goldgelb braten.
- Dann in kochendes Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ausgezeichnet ein Speckkrautsalat.
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