Katzngschra

Das Katzgschra schmeckt einfach köstlich und stammt aus Kärnten. Ein Rezept, das heute in Vergessenheit geraten ist.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Fett
50 g Zwiebel
400 g Schweinefleisch
250 g Innereien (Leber, Niere, Milz)
40 g Mehl
2 EL Essig
250 ml Fleischsuppe

Zutaten Gewürze

1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1 Prise Majoran
1 Prise Estragon
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit Schmalz scharf anrösten. Inzwischen das Fleisch feinnudelig schneiden und mit in die Pfanne geben.
  2. Auf hoher Stufe kurz mitrösten, dann mit der Suppe ablöschen, die Hitze reduzieren und das Fleisch weich dünsten.
  3. Zum Schluss die klein geschnittenen Innereien zugeben, mit dem Mehl stauben und mit dem Essig aufgießen, damit die Speise dickflüssig wird. Dann mit den Gewürzen abschmecken und noch etwas einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
17,55 g
Eiweiß
50,89 g
Kohlenhydrate
15,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Toller Name für dieses Gericht. Ich stelle mir vor wie alle Katzen kommen und schreien weil sie auch probieren möchten

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