Kichererbsen-Spinat-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Msp | Zimt |
2 | Dose | Kichererbsen (à ca. 400g) |
1 | Dose | Kidney-Bohnen |
0.5 | Tasse | Linsen (rot) |
1.25 | l | Gemüsebrühe |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Zweig | Minze |
1 | Bund | Spinat |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bevor wir mit der Zubereitung beginnen, werden die roten Linsen in einem Sieb gut gespült. Auch Kidneybohnen und Kichererbsen in ein Sieb abschütten und gut spülen.
- Als nächstes die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Diese dann in Öl anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Dann mit Brühe ablöschen und Bohnen, Kichererbsen, Linsen und Zitronensaft dazugeben. Gut durchgemischt mit Krezkümmel, Kurkuma, Paprikapulver und Zimt für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Inzwischen den Spinat und die Minze waschen und fein schneiden. Beides für nochmals ca. 5 bis 10 Minuten dazugeben und garen. Dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
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