Kichererbsenaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Dose | Kichererbsen |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 4 | EL | Olivenöl (nativ) |
| 1 | TL | Curry (gemahlen) |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kichererbsen abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit Zitronensaft, Curry, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren.
- Vor dem Servieren etwas Wasser untermengen, falls die Paste zu fest ist und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Fladenbrot servieren, aber auch Gemüsesticks (z. B. Karotten, Gurken) sind eine passende und gesunde Kombination.
Den restlichen Aufstrich gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Um mehr Vielfalt zu schaffen, lässt sich der Aufstrich z. B. mit gerösteter Paprika, gerösteten Kichererbsen oder frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander ergänzen.
User Kommentare
Kichererbsenaufstrich (ähnlich Hummus) mögen wir sehr gerne und dieses Rezept wird auch öfters zubereitet.
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Kichererbsenaufstrich schmeckt immer gut. Man kann ihn auch variieren z.B. Paprika untermischen. Ich mag ihn sehr gern und freue mich, dass es hier ein Rezept gibt.
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