Kinderschokoladentorte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
48 | g | Öl |
120 | g | Mehl |
36 | g | Kakaopulver |
3 | Stk | Bananen |
Zutaten für die Creme
375 | g | Kinderschokolade |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme Schokolade zerstückeln, mit Schlagobers aufkochen und so lange verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist – anschließend für mehrere Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.
- Für den Boden Eier und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl eintropfen lassen. Mehl mit Kakao vermischen und unter die Masse heben. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 min. backen – auskühlen lassen und zwei Mal waagrecht durchschneiden.
- Dann die Creme aufschlagen und Sahnesteif einrühren. Bananen schälen und in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden.
- Einen Tortenring um den unteren Boden geben, Bananen darauflegen und ein Drittel der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauflegen, wieder ein Drittel Creme daraufstreichen und mit dem letzten Tortenboden abschließen. Die Torte für ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen – anschließend den Tortenring lösen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen.
Tipps zum Rezept
Statt Bananen schmecken auch gedünstete Birnen.
User Kommentare
Wie gross ist die Springform die dafür genommen wird? Konnte ich niergendswo rauslesen Lg Danijela :-)
Auf Kommentar antworten
Hallo, du kannst dafür eine Springform mit einem Durchmesser von 24 cm verwenden.
Auf Kommentar antworten
Würde dringend empfehlen einen 2. Becher Sahne unterzuheben, oder weniger Riegel zu verwenden. Die Creme ist extrem süß
Auf Kommentar antworten