Kirsch-Mohn-Marzipan-Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Staubzucker |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
75 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Weichsel-Fülle
1 | Glas | Weichseln (entkernt) |
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1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Mohn-Fülle
250 | ml | Schlagobers |
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1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Mohn |
Zutaten zusätzlich
3 | EL | Weichselmarmelade |
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100 | g | Staubzucker |
300 | g | Rohmarzipan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden die Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Dotter einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterheben. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 °C ca. 20 – 25 min backen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
- Für die Weichselfülle die Weichseln abtropfen, Saft auffangen. 4 Esslöffel Saft, Puddingpulver und Zucker verrühren – restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, aufkochen, 1 min köcheln lassen und Weichseln zugeben – kurz auskühlen lassen. Auf den unteren Teil des Tortenbodens die Weichselfülle darauf geben und fest werden lassen.
- Für die Mohnfülle Schlagobers schlagen und Vanillezucker einrieseln lassen. Mohn unterheben und auf die Weichselfülle streichen. Deckel darauflegen und Torte mit Marmelade bestreichen. Marzipan mit etwas Staubzucker verkneten und ausrollen – Torte damit überziehen.
User Kommentare
Oh Mann wo kommt die Marmelade her? Warum wurde das nicht angegeben bei der Zutatenliste. Kuchen ging nicht auf und ist auch nicht süß genug. Schade, aber keiner mag ihn.
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Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet und übersichtlicher gestaltet. Es kann an der Rührdauer liegen, dass der Kuchen nicht aufgeht, aber auch am Backpulver. Die Weichselfülle kann auch noch mehr gesüßt werden, wenn das zu wenig ist.
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Dieser Kuchen gefällt mir optisch sehr gut, aber wenn er nicht gut schmeckt, wie JackyG schreibt, werde ich es mir noch überlegen.
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