Kirschen-Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
750 | ml | Milch |
25 | g | Zucker |
1 | Msp | Zitronen (Schale) |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Reis |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschen-Reisauflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Kirschen entkernen. Milch, Zitronenabrieb und Salz in einem Topf aufkochen. Reis zugeben und unter Rühren nochmals aufkochen.
- Eidotter und Zucker schaumig schlagen, Eiklar zu festem Schnee in einer seperaten Schüssel aufschlagen.
- Ei-Zuckergemisch abwechselnd dann dem Reis unterheben.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen, bis der Reis gar ist.
User Kommentare
Das Rezept mit den Kirschen gefällt mir sehr gut, ich würde aber die Kirschen mit dem Reis etwas bedecken, da trocknen sie beim Backen nicht so aus
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Bei diesem Rezept fehlen mir die Eier. Ich schlage immer 3 ganze Eier mit etwas Zucker und Zimt schaumig und hebe diese Masse dann unter den Reis. Als Draufgabe stecke ich noch kleine Stückerl von Zartbitterschokolade in den Reis.
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ja, da hast du wohl recht, die Eier sind nun auch dabei - macht das Ganze fluffiger.
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Diesen Reisauflauf werde ich probieren. Die ersten Kirschen sind schon reif. Bin neugierig, wie er schmeckt.
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