Kirschkuchen

Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Kirschen (entsteint gewogen) |
---|---|---|
125 | g | Butter |
90 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
2 | EL | Milch |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer geschmeidig rühren. Dann die Eier und Zimt dazugeben und alles zu einer flaumigen Masse rühren. Zum Schluss die Milch einrühren, das Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
- Das Backrohr auf etwa 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Teig in eine beschichtete Springform füllen. Nun die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen für ca. 30-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Da wir ein neues Backrohr haben und mir der Kuchen ein wenig zu trocken wurde, hier meine Erfahrung: nach 35 Minuten war er schon fertig. Also unbedingt nach 30 Minuten mal kontrollieren.
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