Kirschkuchen vom Blech

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Kirschkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,0 (341 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
250 g Butter (weich)
250 g Mehl
250 g Staubzucker
1.5 kg Kirschen
0.5 Pk Backpulver
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen vom Blech zuerst die Kirschen waschen und entkernen. Das Backrohr auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Schüssel Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die weiche Butter unterrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und dann vorsichtig unterheben.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Im Backrohr den Kuchen etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Kirschkuchen mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein absolutes Highlight jedes Jahr. Der spuckkuchen mit frischen Kirschen ist bei den Kindern immer sehr beliebt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE