Kirschkuchen vom Blech

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Kirschkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,3 (1119 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
250 g Butter (weich)
250 g Mehl
250 g Staubzucker
1.5 kg Kirschen
0.5 Pk Backpulver
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen vom Blech zuerst die Kirschen waschen und entkernen. Das Backrohr auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Schüssel Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die weiche Butter unterrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und dann vorsichtig unterheben.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Im Backrohr den Kuchen etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Kirschkuchen mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein absolutes Highlight jedes Jahr. Der spuckkuchen mit frischen Kirschen ist bei den Kindern immer sehr beliebt.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

super köstlich. werde ich mit den Kirschen von Omas Kirschenbaum zubereiten. sieht ja wirklich sehr gut aus.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Diesen Kirschkuchen vom Blech werde ich demnächst probieren. Wenig arbeit mit dem Entkernen hat man mit einem Kirschkern-Entkerner, da geht es ruckzuck.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE