Kiwi-Sekt-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
400 | ml | Sekt |
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1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | Stk | Orange (Saft davon) |
6 | Stk | Kiwis |
1 | kg | Gelierzucker |
1 | Pk | Zitronensäure |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Kiwis zu schälen und anschließen klein zu schneiden. In einer Schüssel kommen Zitronen- und Orangensaft, sowie Sekt dazu, bis alles zusammen ca. ein Kilogramm wiegt.
- Zusammen mit dem Gelierzucker kommt Alles in einen Topf und wird zum kochen gebracht. Sobald die Masse richtig kocht, für vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Dann wird die Gelierprobe gemacht, indem ein Löffel der Marmelade auf einem Teller verteilt wird. Sollte die Masse nicht genügend gelieren, kann noch ein Päckchen Zitronensäure dazugegeben und die Marmeladedamit nochmals damit aufgekocht werden.
- Ansonsten gleich oder in dem Fall anschließend in heiß ausgespülte Einmachgläser die heiße Marmelade einfüllen und sofort verschließen. Für knappe 5 Minuten auf den Kopf gestellt auskühlen lassen und anschließend ist die Marmelade haltbar.
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