Klassischer Apfelkuchen

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Strudeläpfel |
---|---|---|
100 | g | griffiges Mehl |
100 | g | Staubzucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
3 | EL | Semmelbrösel |
Zutaten für den Zimtzucker
50 | g | Kristallzucker |
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1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden geschält, halbiert, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten.
- Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt. Eine Tarteform wird mit Butter ausgestrichen und mit Bröseln bestreut.
- Das Mehl wird mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Vanillezucker in eine große Schüssel gesiebt. Dann können Sie die geschmolzene Butter, die Milch und die Eier dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Nun die Masse in die vorbereitete Tarteform füllen und glatt streichen. Die Apfelscheiben auf den Teig legen und den Kuchen im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
- Zucker und Zimt werden vermischt und nach der Backzeit über den Kuchen gestreut. Dann wird der Kuchen nochmals für 10 bis 15 Minuten gebacken, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
- Zum Schluss wird der Kuchen, am besten noch lauwarm, serviert.
User Kommentare
Hab ich gestern probiert und sehr toller leckerer Kuchen geworden.
Für Besuch schnell gemacht und jedem schmeckt es.
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Auf dem Bild ist zu sehen, dass die Apfelscheiben oben liegen, doch im Rezept werden sie untergemengt. Das ist verwirrend und sollte korrigiert werden.
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ja, danke der Text wurde angepasst.
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