Klassischer Porridge

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Haferflocken |
---|---|---|
800 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Agavendicksaft |
0.5 | EL | Honig (oder Ahornsirup) |
Zutaten für das Topping (1 Portion)
125 | g | Haselnüsse |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Heidelbeeren |
1 | EL | Himbeere |
1 | Prise | Kokosflocken |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den klassischen Porridge zuerst in einem Topf die Haferflocken, Milch und Salz aufkochen. Dann unter Rühren für 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Je nach Geschmack den Porridge mit Agavendicksaft, Honig oder Ahornsirup verfeinern. Nochmals gut umrühren.
- Den Porridge in eine Frühstücksschüssel geben, mit Haselnusskernen und Zimt bestreuen.
- Für das Topping: Die Heidelbeeren und Himbeeren waschen und abtropfen lassen und als Topping über den Porridge geben. Zum Schluss mit Kokosflocken bestreuen und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Alternativ kann das Topping auch mit Apfelscheiben, gehackten Nüssen und Ahornsirup zubereitet werden.
User Kommentare
Mir ist die kalte Variante eigentlich auch lieber, aber vielleicht ändert sich das ja noch, meine Tante isst das jeden Morgen und sie ist eine fitte alte Dame, vielleicht deshalb?
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Ich mag eure Videos, schnell und einfach. Das klassische Porridge mit viel Äpfel als Topping ist mir am liebsten.
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Porridge ist mein täglicher Starten in den Tag. Allerdings süße ich diesen nicht, da ich durch die Früchte eh genug Süße erhalte. Joghurt gebe ich auch noch dazu.
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Da kann ich mich mit einen klassischen Müsli, Milch mit Haferflocken kalt angerührt und mit Obst und Nüssen je nach Geschmack mehr anfreunden.
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