Klassischer Porridge

Ein klassischer Porridge ist das ideale Frühstück, dass immer schmeckt, gesund ist und nebenbei toll aussieht. Das Rezept mit Topping servieren.

Klassischer Porridge Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Haferflocken
800 ml Milch
1 Prise Salz
1 Schuss Agavendicksaft
0.5 EL Honig (oder Ahornsirup)

Zutaten für das Topping (1 Portion)

125 g Haselnüsse
1 Prise Zimt
1 EL Heidelbeeren
1 EL Himbeere
1 Prise Kokosflocken

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den klassischen Porridge zuerst in einem Topf die Haferflocken, Milch und Salz aufkochen. Dann unter Rühren für 2-3 Minuten köcheln lassen.
  2. Je nach Geschmack den Porridge mit Agavendicksaft, Honig oder Ahornsirup verfeinern. Nochmals gut umrühren.
  3. Den Porridge in eine Frühstücksschüssel geben, mit Haselnusskernen und Zimt bestreuen.
  4. Für das Topping: Die Heidelbeeren und Himbeeren waschen und abtropfen lassen und als Topping über den Porridge geben. Zum Schluss mit Kokosflocken bestreuen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Alternativ kann das Topping auch mit Apfelscheiben, gehackten Nüssen und Ahornsirup zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
30,00 g
Eiweiß
17,33 g
Kohlenhydrate
45,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Mir ist die kalte Variante eigentlich auch lieber, aber vielleicht ändert sich das ja noch, meine Tante isst das jeden Morgen und sie ist eine fitte alte Dame, vielleicht deshalb?

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MaryLou

Ich mag eure Videos, schnell und einfach. Das klassische Porridge mit viel Äpfel als Topping ist mir am liebsten.

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Pesu07

Porridge ist mein täglicher Starten in den Tag. Allerdings süße ich diesen nicht, da ich durch die Früchte eh genug Süße erhalte. Joghurt gebe ich auch noch dazu.

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Katerchen

Da kann ich mich mit einen klassischen Müsli, Milch mit Haferflocken kalt angerührt und mit Obst und Nüssen je nach Geschmack mehr anfreunden.

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