Knoblauch-Topfen-Mousse

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Becher | Frischkäse, Doppelrahmstufec |
0.5 | Becher | Schlagobers |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | Bund | Petersilie |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Schlagobers steif schlagen. Knoblauch sehr fein schneiden und Kräuter hacken. Nun Topfen und Brimsen verrühren und Gelatine gut ausdrücken, diese in wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst. Anschließend mit der Topfenmischung gut verrühren und mit Schalotten und Kräutern vermengen.
- Jetzt Schlagobers unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern. Dann 6 Dessertringe auf eine mit Alu- oder Klarsichtfolie ausgelegte Platte stellend und die Mischung gleichmäßig auf die Ringe aufteilen; mindestens 4 Stunden kalt stellen. Abschließend Aufstrich aus den Formen lösen und mit Rucola bzw. halbierten Kirschparadeisern servieren.
User Kommentare
Das Knoblauch-Topfen-Mousse ist eine herrliche Sommerjause. Durch den Knoblauch hat es einen sehr würzigen Geschmack.
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Das Knoblauch-Topfen-Mousse essen wir am liebsten mit frischen Bauernbrot. Statt Petersilie nehme ich auch gerne frischen Bärlauch.
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