Knoblauchcremesuppe
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
0.125 | l | Obers |
0.25 | l | Milch |
7 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
0.75 | l | Suppe (klar) |
3 | EL | Vollkornmehl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Knoblauchcremesuppe zuerst die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Danach die Butter in einem Topf zerlassen und das Vollkornmehl darin unter ständigem Rühren anrösten - es entsteht ein leicht bräunliches Gemisch (=Mehlschwitze oder Einbrenn).
- Mit Suppe und Milch sofort aufgießen und den Knoblauch einrühren.
- Die Suppe aufkochen und anschließend ca. 20 min. ziehen/leicht köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Obers verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Croutons und fein gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare
Ich nehme anstatt Milch Hafermilch dafür und anstatt Mehl Vollkornmehl viel gesünder und Brühe Gemüsebrühe dazu oder Creme Fraiche dazu
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Ich esse sehr gerne Suppen. Knoblauchcreme suppe darf da natürlich nicht fehlen. Ich esse dazu gerne ein Baguette oder Toast Croutons.
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Knoblauchcremesuppe (mit gerösteten Brotwürfel) haben wir recht lange nicht gegessen. Eine gute Idee für unsere Planung.
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Ich habe jede Menge Knoblauch heuer geerntet und nachdem dieses Suppe Rezept gut klingt gibt es diese morgen.
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Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab aufmixen und dann den aufgeschlagenen Obers vorsichtig unterheben. Das macht sie schaumig.
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Ein ganz hervorragendes Rezept das ich vor allem sehr gerne mal im Sommer als Vorspeise zubereitet habe.
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Bei cp611 haben 5 Personen auf minus gedrückt. Ich denke die verstehen vom kochen nicht's, was ich nicht verstehe wie man ein Feedback abgeben kann, wenn man nicht kochen kann.????????
Bin kein schlechter Koch, aber das ist ein❌ SUPER GEILES REZEPT ❌
????⭐⭐⭐⭐⭐????
CIAO Leute
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Ob andere Leute etwas vom Kochen verstehen wird man an Hand der Bewertungen kaum beurteilen können. Das klingt schon ziemlich anmaßend.
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Vor dem Servieren gebe ich noch einen Tupfer Schlagobers auf die Knoblauchcremesuppe. Schaut gut aus und schmeckt natürlich auch sehr gut.
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Danke für den Tip "cp611" ein Baguette mit Knoblauch und Käse überbacken dazu , und ich brauche sonst nichts um satt zu sein.
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Eine meiner Lieblingssuppen, zum Garnieren finde ich es ganz lecker eine Knobizehe zu Blättern und darüberstreuen.
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