Knoblauchnockerl als Suppeneinlage
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Semmel |
---|---|---|
40 | g | Gouda |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Schnittlauch |
0.25 | l | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Semmel in 5 mm große Würfel schneiden, Gouda fein reiben. Knoblauch klein hacken, in zerlassener Butter anrösten und von der Hitze nehmen.
- In einer Schüssel die Semmelwürfel mit geröstetem Knoblauch, Käse, Ei, Schnittlauch, Salz und Pfeffer mit einem Kochlöffel gut verrühren und etwa 5 Minuten rasten lassen.
- Aus der Masse mithilfe von 2 Esslöffeln 8 Nockerl formen und in einem kleinen Topf in heißem Öl beri mittlerer Hitze etwa 4 Minuten rundum schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und pro Portion 2 Nockerl in heißer Rindsuppe anrichten.
Nährwert pro Portion
651
67,68 g
5,19 g
5,16 g
User Kommentare
Habe die Knoblauchnockerl heute mittag als Suppeneinlage zu Hühnersuppe gemacht. Muss es hat uns allen sehr gut geschmeckt und sie sind schnell zubereitet. Die werde ich bestimmt wieder machen.
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Knoblauchnockerl Rezept liest sich interessant und nachdem ich solche noch nie gegessen habe, werde ich sie als Suppeneinlage heute für die Rindssuppe machen.
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