Knoblauchnockerl als Suppeneinlage

Erstellt von Tsambika

Sehr vorzüglich schmecken diese Knoblauchnockerl als Suppeneinlage. Hier das ausgefallene und würzige Rezept zum Ausprobieren.

Knoblauchnockerl als Suppeneinlage

Bewertung: Ø 4,4 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Semmel
40 g Gouda
1 Stk Knoblauchzehe
30 g Butter
1 Stk Ei
2 EL Schnittlauch
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
0.25 l Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmel in 5 mm große Würfel schneiden, Gouda fein reiben. Knoblauch klein hacken, in zerlassener Butter anrösten und von der Hitze nehmen.
  2. In einer Schüssel die Semmelwürfel mit geröstetem Knoblauch, Käse, Ei, Schnittlauch, Salz und Pfeffer mit einem Kochlöffel gut verrühren und etwa 5 Minuten rasten lassen.
  3. Aus der Masse mithilfe von 2 Esslöffeln 8 Nockerl formen und in einem kleinen Topf in heißem Öl beri mittlerer Hitze etwa 4 Minuten rundum schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und pro Portion 2 Nockerl in heißer Rindsuppe anrichten.

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