Knoblauchsauce

Diese Knoblauchsauce hat einen sehr intensiven Geschmack. Bei diesem Rezept sollte man ein Knoblauchfan sein.

Knoblauchsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (1.994 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
100 ml Joghurt
1 Bund Schnittlauch
10 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und pressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
  2. Danach Joghurt und Sauerrahm gut vermengen. Knoblauch und Schnittlauch unterheben und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Sauce gut zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Um einen besonderen, leicht süßlichen Geschmack zu erhalten, kann man die Knoblauchzehen vorher im Ofen oder in der Pfanne kurz anrösten.

Für eine mildere Variante kann man den Knoblauch kurz in heißem Wasser blanchieren.

Für eine pikante Note ein wenig Chili, Cayennepfeffer oder Sriracha (=Chilisauce) einrühren.

Knoblauchsauce passt zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot, Pommes oder als Dip für Snacks und Fondue.

Die Sauce am besten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
9,88 g
Eiweiß
7,46 g
Kohlenhydrate
26,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Katerchen

Bei zehn Knoblauchzehen muss man wirklich ein Fan vom Knoblauch sein. Diese Soße vertreibt sämtliche Vampire. :-)

Auf Kommentar antworten

martha

Eine wunderbar schnell und einfach in der Zubereitete Sauce welche wir gerne zu Gegrillten servieren.

Auf Kommentar antworten

vikingpower

Gemacht. Enormer Erfolg bei allen Knoblauch liebenden meiner Familie! Viel besser als die ganzen Saucen aus dem Supermarkt, die eigentlich nur nach (zugefügtem) Zucker schmecken.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Für die Knoblauch-Liebhaber unter uns ist diese einfache "Knoblauch-Sosse" bestens zum Würzen geeignet .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eier-Kauf

am 12.10.2025 07:35 von Pesu07

Woher österreichs Eier stammen

am 12.10.2025 07:28 von Pesu07

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi