Knoblauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
100 | ml | Joghurt |
1 | Bund | Schnittlauch |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und pressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
- Danach Joghurt und Sauerrahm gut vermengen. Knoblauch und Schnittlauch unterheben und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
- Die Sauce gut zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Um einen besonderen, leicht süßlichen Geschmack zu erhalten, kann man die Knoblauchzehen vorher im Ofen oder in der Pfanne kurz anrösten.
Für eine mildere Variante kann man den Knoblauch kurz in heißem Wasser blanchieren.
Für eine pikante Note ein wenig Chili, Cayennepfeffer oder Sriracha (=Chilisauce) einrühren.
Knoblauchsauce passt zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot, Pommes oder als Dip für Snacks und Fondue.
Die Sauce am besten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen.
User Kommentare
Bei zehn Knoblauchzehen muss man wirklich ein Fan vom Knoblauch sein. Diese Soße vertreibt sämtliche Vampire. :-)
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Eine wunderbar schnell und einfach in der Zubereitete Sauce welche wir gerne zu Gegrillten servieren.
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Gemacht. Enormer Erfolg bei allen Knoblauch liebenden meiner Familie! Viel besser als die ganzen Saucen aus dem Supermarkt, die eigentlich nur nach (zugefügtem) Zucker schmecken.
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Für die Knoblauch-Liebhaber unter uns ist diese einfache "Knoblauch-Sosse" bestens zum Würzen geeignet .
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