Knoblauchsoße

Diese Rezept für eine Knoblauchsoße können Sie im Sommer herrlich zu jeglichem Grillgut kombinieren.


Bewertung: Ø 4,6 (1.381 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Kn Knoblauch
4 EL Creme fine (oder Sauerrahm)
1 Becher Joghurt, neutral
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Chili (gemahlen, oder Tabasco)
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Prise Salz
0.5 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel so klein wie möglich schneiden und in eine Schüssel geben - optional den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Danach das Jogurt und die Creme fine (oder Sauerrahm) mit dem Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl gut vermischen.
  3. Die Kräuter (Schnittlauch, Petersilie) waschen, trocken schütteln, klein schneiden und ebenfalls in Creme einrühren.
  4. Zum Schluss die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und etwas Chili (oder Tabasco) abschmecken, mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und mit gehackter Petersilie garniert, servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine Tzatziki-Variante, geriebene Gurke und Dill hinzufügen, um eine griechische Knoblauchsoße zu erhalten.

Weitere Gewürze wie zum Beispiel Paprikapulver, Cayennepfeffer oder ein Hauch Kreuzkümmel können der Soße eine besondere Note verleihen.

Knoblauchsoße hält sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

Die Knoblauchsoße passt zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot, Pommes oder zum Fondue.

Nährwert pro Portion

kcal
25
Fett
1,63 g
Eiweiß
1,01 g
Kohlenhydrate
1,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

unixcorn

Hallo, Wie viel Gramm Natur Joghurt ist denn mit einem Becher gemeint? Die 250gramm Becher? Oder 500?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo! Für dein Rezept kannst du von 250 g Joghurt ausgehen – es passt gut zur Menge der restlichen Zutaten wie Creme fine etc.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Wir verwenden eine "Knoblauchsoße" sind nur beim Grillen , wir servieren sie auch zu jeden "Kurzgebratenen" Fleisch.

Auf Kommentar antworten

freaky

Haben diese Sauce sicher schon 10 mal gemacht sie passt zu fast allen Fleischgerichten!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Exzellente Gesundheit“

am 11.10.2025 12:16 von Katerchen

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis