Knoblauchzucchini

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Zucchini (gelb und grün gemischt) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl (für die Pfanne) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und die beiden Enden entfernen.
- Dann die Zucchini mit Hilfe eines Hobels in feine Stifte hobel, ein wenig salzen, für ein paar Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein Küchentuch die Flüssigkeit ausdrücken.
- Nun eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zucchinistücke darin für ein paar Minuten andünsten bzw. anbraten.
- Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse hineinpressen und die Pfanne von der Kochplatte nehmen.
- Zum Schluss nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack sorgen Kräuter wie zum Beispiel Thymian, Oregano, Basilikum oder auch Petersilie - diese werden erst am Ende hinzugefügt.
Für eine leichte schärfe sorgen Chiliflocken. Für mehr Fruchtigkeit können auch noch ein paar Tomatenstücke mitgebraten werden.
User Kommentare
die Knoblauchzucchini waren bei uns eine Basis für viele andere Speisen wie: Auflauf mit Faschiertem oder Erdäpfeln, Suppen oder Salat
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