Knuspriger Kürbis im Speckmantel
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis |
---|---|---|
12 | Schb | Schinkenspeck |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Semmelbrösel |
3 | Stk | Ei |
6 | EL | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | l | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen, dann in maximal 2 cm dicke Spalten schneiden. Jede Kürbisspalte mit Speck gut umwickeln.
- Mehl und Brösel in je einem flachen Teller bereitstellen. Eier mit Milch, Salz und Muskat verquirlen und ebenfalls in einem Teller bereitstellen.
- Die mit Speck umwickelten Kürbisspalten zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen, und dann mit den Bröseln panieren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die panierten Kürbisspalten von beiden Seiten ungefähr 7 Minuten knusprig braun backen.
Nährwert pro Portion
1.504
144,27 g
14,81 g
41,45 g
User Kommentare
Das ist eine gute Idee, die Kürbisspalten mit Speck zu umwickeln, panieren und dann zu braten. Das werde ich machen und auch ein Erdäpfelpüree dazu reichen.
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Gerade zur richtigen Zeit! Man bekommt so richtig Appetit darauf, ich werde es meiner Familie bald servieren. Danke für das tolle Rezept :-) !
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Mmmmh! Das klingt ja absolut fein! Für mich bitte als Hauptgericht mit Erdäpfelpüree! Wie schön, dass wieder Kürbiszeit ist!
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Das Rezept klingt wirklich fein, und die Idee mit dem Erdäpfelpüree finde ich auch ausgesprochen gut.
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Dieses Rezept klingt sehr gut und ist einmal eine gute Abwechslung zu den "üblichen" Kürbisrezepten. Das Rezept habe ich bereits abgespeichert.
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Ich brate die Kürbisspalten in sehr wenig Öl beziehungsweise Fett an und gebe sie dann in den Backofen. Dadurch erspare ich mir das viele Öl.
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Das Rezept hört sich sehr lecker an. Das werde ich sicher nachkochen. Ich habe es schon gespeichert,
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Wow - das ist eine super geniale Idee. Danke für das Rezept. Werde ich mir gleich abspeichern und bei Gelegenheit nach machen.
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Am Foto sieht es nicht wie ein Kürbis aus, sondern eher wie ein Zucchini. Welcher Kürbis wurde hier verwendet? Ich habe noch einen Kürbis daheim, da werde ich dieses Rezept probieren.
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Hier wurde ein gelber Butternuss-Kürbis verwendet. Es können aber auch andere Sorten verwendet werden.
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Diesen gelben Butternut-Kürbis kenne ich gar nicht. Interessant welcht Sorten es gibt. Leider gibt es nicht so viele Sorten zum Kaufen. Werde für die Panier mit gemahlenen Kürbiskernen mischen.
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In der Regel wachsen Zucchini nicht so krumm wie auf dem Foto ersichtlich ist. Und ein Kürbis muss nicht immer orange sein, es gibt sehr viele Sorten davon.
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Wenn ein Hokkaido oder Butternut verwendet wird, muss er nicht geschält werden. Dazu eine Mayonaise oder Sauerrahm-Dip und Salat.
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