Knuspriger Kürbis im Speckmantel

Erstellt von Farori

Eine pikante Vorspeise im Herbst ist dieser knusprige Kürbis im Speckmantel. Mit diesem ausgefallen Rezept kann man die ganze Familie begeistern.

Knuspriger Kürbis im Speckmantel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kürbis
12 Schb Schinkenspeck
1 Tasse Mehl
1 Tasse Semmelbrösel
3 Stk Ei
6 EL Milch
1 TL Salz
1 Prise Muskat
0.5 l Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen, dann in maximal 2 cm dicke Spalten schneiden. Jede Kürbisspalte mit Speck gut umwickeln.
  2. Mehl und Brösel in je einem flachen Teller bereitstellen. Eier mit Milch, Salz und Muskat verquirlen und ebenfalls in einem Teller bereitstellen.
  3. Die mit Speck umwickelten Kürbisspalten zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen, und dann mit den Bröseln panieren.
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die panierten Kürbisspalten von beiden Seiten ungefähr 7 Minuten knusprig braun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.504
Fett
144,27 g
Eiweiß
14,81 g
Kohlenhydrate
41,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das ist eine gute Idee, die Kürbisspalten mit Speck zu umwickeln, panieren und dann zu braten. Das werde ich machen und auch ein Erdäpfelpüree dazu reichen.

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Monika1

Gerade zur richtigen Zeit! Man bekommt so richtig Appetit darauf, ich werde es meiner Familie bald servieren. Danke für das tolle Rezept :-) !

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Maarja

Mmmmh! Das klingt ja absolut fein! Für mich bitte als Hauptgericht mit Erdäpfelpüree! Wie schön, dass wieder Kürbiszeit ist!

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sssumsi

Das Rezept klingt wirklich fein, und die Idee mit dem Erdäpfelpüree finde ich auch ausgesprochen gut.

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Pesu07

Dieses Rezept klingt sehr gut und ist einmal eine gute Abwechslung zu den "üblichen" Kürbisrezepten. Das Rezept habe ich bereits abgespeichert.

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Katerchen

Ich brate die Kürbisspalten in sehr wenig Öl beziehungsweise Fett an und gebe sie dann in den Backofen. Dadurch erspare ich mir das viele Öl.

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Millavanilla

Das Rezept hört sich sehr lecker an. Das werde ich sicher nachkochen. Ich habe es schon gespeichert,

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Jasmin4you

Wow - das ist eine super geniale Idee. Danke für das Rezept. Werde ich mir gleich abspeichern und bei Gelegenheit nach machen.

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puersti

Am Foto sieht es nicht wie ein Kürbis aus, sondern eher wie ein Zucchini. Welcher Kürbis wurde hier verwendet? Ich habe noch einen Kürbis daheim, da werde ich dieses Rezept probieren.

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GuteKueche-Admin

Hier wurde ein gelber Butternuss-Kürbis verwendet. Es können aber auch andere Sorten verwendet werden.

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puersti

Diesen gelben Butternut-Kürbis kenne ich gar nicht. Interessant welcht Sorten es gibt. Leider gibt es nicht so viele Sorten zum Kaufen. Werde für die Panier mit gemahlenen Kürbiskernen mischen.

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Katerchen

In der Regel wachsen Zucchini nicht so krumm wie auf dem Foto ersichtlich ist. Und ein Kürbis muss nicht immer orange sein, es gibt sehr viele Sorten davon.

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puersti

Wenn ein Hokkaido oder Butternut verwendet wird, muss er nicht geschält werden. Dazu eine Mayonaise oder Sauerrahm-Dip und Salat.

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