Kohlauflauf
Zutaten für 5 Portionen
0.5 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Brokkoli |
0.5 | Stk | Wirsing |
150 | g | Rosenkohl |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
300 | g | Milch |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | geriebener Raclettekäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl und Brokkoli waschen. Die Rösschen in mundgerechte Stücke schneiden und im kochenden Wasser gar kochen.
- Den Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Den Wirsing und den Rosenkohl noch kurz ins kochende Wasser dazu geben. Das Gemüse nun in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Milch in einem Topf erwärmen und die Butter und 50g des Käse darin schmelzen lassen. Das Mehl dazu geben und schnell umrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber geben. Den restlichen Käse darüber streuen und im Backofen bei 200° noch etwa 15 Minuten backen.
User Kommentare
Das ist ein sehr gutes Herbst-/Wintergericht, das uns sehr gut schmeckt. Statt Raclettekäse nehme ich einen Bergkäse.
Auf Kommentar antworten
Kohlauflauf mache ich sehr gerne da es ausgezeichnet schmeckt und auch bei meiner Familie kommt es gut an
Auf Kommentar antworten