Kohleintopf mit Speck

Der Kohleintopf mit Speck ist ein pikantes und einfache Winteressen. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Kohleintopf mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 kpf Kohl
1 EL Mehl (glatt)
1 Becher Sauerrahm
3 EL Tomatenmark
200 g Speck (Würfel)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotte
300 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kohleintopf mit Speck zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso die Karotten in Scheiben schneiden. Kohl in Streifen schneiden und waschen.
  2. Nun Speck in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann das Gemüse zugeben und weich dünsten. Mit Gemüssuppe aufgießen, noch etwas köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Danach Tomatenmark mit Sauerrahm und Mehl versprudeln, zum Kohl geben und kurz aufkochen lassen, nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
605
Fett
58,19 g
Eiweiß
4,48 g
Kohlenhydrate
22,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kendall1000

Bei diesem Rezept vermisse ich eine Angabe von Art und Menge der Flüssigkeit die zugegeben wird. Wie kommen die Bewertungen zustande ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis, wir haben das Rezept angepasst.

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