Kohlrabi-Schinken-Salat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | kpf | Batavia |
200 | g | Lachsschinken |
2 | Schb | rote Zwiebeln |
4 | Zweig | Dille |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | EL | Öl |
4 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | TL | Senf |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erst Salat waschen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
- Nun Kohlrabi geschält in Stücke schneiden, Zwiebel in Scheiben schneiden und Kräuter hacken. Die Kräuter nun mit Essig und Senf vermengen, dann Öl unterschlagen und mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken.
- Anschließend Kohlrabi mit Zwiebeln und Salat vermischen und auf Tellern anrichten. Schinken grob zerteilen und den Salat damit garnieren, abschließend mit Vinaigrette beträufelt servieren.
User Kommentare
Die Zubereitungsanleitung stimmt nicht mit der Zutatenliste überein. Ich kann da nämlich keine Angabe für Nüsse finden.
Auf Kommentar antworten