Kohlrabi-Spinat-Auflauf

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
300 | g | Blattspinat (tiefgekühlt) |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Milch |
50 | g | Mehl |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Brösel (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Für die Bechamel die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl dazugeben und kurz aufschäumen lassen. Dann mit der Milch aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
- Die Auflaufform gut mit Butter ausstreichen und mit etwas Brösel ausstreuen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach den bissfest gekochten Kohlrabi und den aufgetauten Spinat in der Auflaufform verteilen. Mit der Bechamelsauce begießen und für 30 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Mit geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.
User Kommentare
Diesen Auflauf habe ich probiert. Das nächste Mal werde ich noch Pinienkerne und vielleicht auch etwas Schinken dazugeben.
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