Kohlrabisalat mit Äpfel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel (süß-säuerlich) |
---|---|---|
800 | g | Kohlrabi |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie (Topping) |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen (Saft davon) |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Äpfel und Kohlrabi schälen, fein schneiden oder mit einer Reibe in feine Stifte reiben. Den Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach die Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
- Aus Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Sauerrahm ein Dressing anrühren.
- Das Dressing über den Salat gießen, die gehackte Petersilie hinzufügen und gut vermengen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Süß-säuerliche Äpfel verleihen dem Salat eine ausgewogene Geschmacksnote. Empfohlene Apfel-Sorten: Elstar, Boskoop, Braeburn, Granny Smith, Cox Orange.
Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill verleihen dem Kohlrabisalat mit Äpfeln zusätzliches Aroma und Frische.
Kohlrabisalat mit Äpfeln sollte man am besten frisch zubereitet genießen. Wenn man ihn mal vorbereiten muss, sollte man die Zutaten separat aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren zusammenmischen, um Frische und Geschmack zu gewährleisten.
Kohlrabi ist ein Kohlgemüse, daß sich sehr gut zum nachwachsen (regrowen) eignet. Mehr darüber in diesem Artikel: Regrowing - Blatt- und Kohlgemüse
User Kommentare
Aus Kohlrabi habe ich noch nie einen Salat gemacht und auch noch nie gegessen. Werde ihn sicher bald ausprobieren 😀❤️
Auf Kommentar antworten
Grob gerieben ergeben Apfel und Kohlrabi eine delikate Rohkost, welche auch zu Gegrilltem gut passt. Der Salat wird morgen zu unserem Grillabend zubereitet werden.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr erfrischender Salat schmeckt gut als Vorspeise und man kann ihn auch zu Fleischspeisen essen.
Auf Kommentar antworten
Fein reiben würde ich weder den Apfel noch den Kohlrabi. Das würde zu flüssig werden. Beides soll noch Biss haben. Auch auf dem Foto sieht man, dass grob geraffelt oder geschnitten wurde.
Auf Kommentar antworten
Ich habe diesen Salat zubereitet. Kohlrabi und die Äpfeln habe ich grob geraspelt und lt. Rezept zubereitet. Hat wunderbar geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Oh, das ist eine tolle Rohkost, beides, Apfel und auch Kohlrabi, schmecken mir in rohem Zustand ohnehin besonders gut
Auf Kommentar antworten
Dieser Kohlrabisalat mit Äpfeln ist ein schnell zubereitetes Essen. Je nach Auswahl einer Zuspeise bleibt es dann vegetarisch
Auf Kommentar antworten
Der Kohlrabisalat mit Äpfeln ist ein gesunder knackiger Salat. Wird von mir auch mit Kohlrabiblättern verfeinert
Auf Kommentar antworten
Diesen Kohlrabisalat essen wir gerne im Sommer als Vorspeise wenn wir im Freien grillen. Gebe auch noch gerne etwas frische feingehackte Chilischote dazu.
Auf Kommentar antworten
Der Kohlrabisalat mit Äpfel hatten wir mit kKartoffeln und Wiener Schweineschnitzel. mann das war sehr lecker. Der Salat muß im Frühling mit den ersten neuen Kohlrabi noch leckerer werden. Schmeckt Erdbeere damit?
Auf Kommentar antworten
alpenkoch, ich denke da sind mir die Erdbeeren zu schade dafür. Die esse ich lieber separat oder als mariniert mit ein bisserl Likör.
Auf Kommentar antworten
Der Kohlrabisalat mit Äpfel ist eine schnell zubereitete Mahlzeit für all die gerne Rohkost bevorzugen.
Auf Kommentar antworten