Kohlsuppe mit Speckstangerl

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Kohl |
---|---|---|
0.5 | l | Rindsuppe |
0.125 | l | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Majoran |
0.33 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Speckstangerl
130 | g | Mehl, glatt |
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100 | g | Wasser |
80 | g | Speck |
30 | g | Öl |
10 | g | Germ |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Speck klein hacken und mit Germ, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit etwas Mehl bestauben und, mit einem Tuch abgedeckt, etwa 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schneiden; Kohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken.
- Danach in einer Pfanne Butter aufschäumen, Zwiebel farblos anschwitzen, Kohl ausdrücken und beigeben. Knoblauch und etwas Majoran dazugeben, durchrösten und mit Suppe und Obers aufgießen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann mit Stabmixer pürieren. Teig zu kleinen, dünnen Stangerln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, kurz gehen lassen und goldbraun backen. Die Fertigen Stangen mit Suppe servieren.
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