Kokos-Karottensalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Jungzwiebeln |
400 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 | TL | Ingwer (gehackt) |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | TL | Zitronenschale (gehackt) |
100 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
4 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Koriandergrün |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten und Jungzwiebel werden geputzt. Die Karotten schneidet man dann in dünne Scheiben und die Jungzwiebel in feine Ringe.
- Gemüsesuppe und Kokosmilch werden in einem Topf vereinigt, Ingwer, Koriander, Zimt und Zitronenschale hinzugefügt und kurz aufgekocht. Nun gibt man die Karotten zu und lässt noch ca. 5 Minuten köcheln. Die Karotten werden abgeseiht und der Karottenfond aufgefangen. Die Karotten werden schließlich mit dem Limettensaft vermischt.
- Für das Dressing wird der Karottenfond auf 200 ml eingekocht, der Orangesaft zugegeben und kurz aufgekocht. Dann kann man die Karotten mit dem Dressing vermischen.
- Der Salat wird mit Limettensaft mariniert und mit Salz und Chili gewürzt. Während der Salat abkühlt, wird der Koriander fein gehackt. Schließlich mischt man den Karottensalat mit den Jungzwiebeln und dem Koriander und es kann serviert werden.
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