Kokoshäufchen mit Schokolade

Erstellt von *Homemade*

Nichts geht über selbst zubereitete Kokoshäufchen mit Schokolade. Lieblich wird das Rezept für Gäste serviert.

kokoshaeufchen-mit-schokolade.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (283 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Eiweiß
100 g Feinkristallzucker
100 g Staubzucker (2 x gesiebt)
200 g Kokosflocken
1 EL Mehl
1 Schuss Zitronensaft
1 Becher Schokoladenglasur (zartbitter)
1 TL Backpulver

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Eiklar zusammen mit dem Zitronensaft leicht anschlagen, anschließend mit dem Feinkristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
  2. Den gesiebten Staubzucker zusammen mit dem Backpulver hinzufügen und nochmals für 2-4 Minuten aufschlagen – die Masse ist fertig wenn sie weiche Spitzen bildet sobald man den Mixstab heraushebt.
  3. Backofen auf 130°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Nun die Koksflocken und das Mehl vorsichtig in die Ei-Zuckermasse unterheben.
  5. Aus der Masse mit Hilfe von 2 Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen – die Kokoshäufchen in das Backrohr schieben und für ca. 20-25 Minuten eher trocknen als backen lassen (nach 5 Minuten den Backofen kurz öffnen um etwas Dampf entweichen zu lassen) – die Kokoshäufchen sind fertig wenn sie sich mühelos vom Backpapier ablösen.
  6. Die Kokshäufchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokoladenglasur laut Packungsanleitung schmelzen.
  7. Die Kokoshäufchen je nach Belieben mit der Schokoglasur verzieren (z.B. auf der Unterseite in Schokolade tauchen oder einfach nur darüber sprenkeln).

ÄHNLICHE REZEPTE

windbaeckerei.jpg

WINDBÄCKEREI

Ideal zum Naschen oder als Christbaumschmuck. Windbäckerei ist vielseitig einsetzbar und mit diesem Rezept gelingt das lockere Gebäck.

weisse-punschspitzen.jpg

WEISSE PUNSCHSPITZEN

Das Rezept weiße Punschspitzen sieht nicht nur sinnlich aus. Es ist eine Verführung an Weihnachten, der man nicht widerstehen kann.

windringerl.jpg

WINDRINGERL

An Weihnachten sind Windringerl sehr beliebt. Das Windbäckerei Rezept dient auch wunderbar als Christbaumschmuck.

vegane-vanillekipferl.jpg

VEGANE VANILLEKIPFERL

Einfach und lecker! Dieses Rezept für Vegane Vanillekipferl gelingt jedem Anfänger!

windringe.jpg

WINDRINGE

Ein Rezept für Weihnachten sind diese Windringe. Besonders Kinder lieben sie auf dem Christbaum.

schneeflocken.jpg

SCHNEEFLOCKEN

Ein total schnelles Weihnachtsgebäck ist das Rezept Schneeflocken. Nebenbei ist das Rezept für Kinder unwiederstehlich.

User Kommentare

Tammy3108

So super leckere weihnachtskeks Rezepte. Wenn es nach mir gehen würde, würde es das ganze Jahr über die leckeren Kekse geben. Super Rezept Danke.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Kokoshäufchen sehen sehr gut aus, das Rezept ist gut beschrieben. Nachdem mir Kokosbbusserl bei der heurigen Weihnachtsbäckerei noch fehlen, werde ich diese probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grün

am 31.03.2021 11:13 von Artelsmaier

Brennesseln

am 31.03.2021 11:11 von Artelsmaier

Bärlauch

am 31.03.2021 10:35 von Artelsmair