Kokoskuppeln

Überraschen Sie Ihre Familie mit den köstlichen Kokoskuppeln, ganz einfach mit diesem Rezept.


Bewertung: Ø 4,3 (160 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

7 Stk Eiklar
260 g Staubzucker
250 g Kokosflocken
75 g Mehl, griffig

Zutaten für die Creme

250 g Butter
1 TL Kakaopulver, ungesüßt
80 g Staubzucker
1 EL Rum

Zutaten für die Glasur

1 Becher Glasur, Zartbitter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. Eiklar mit Hälfte des Staubzuckers 1 Minute schlagen, danach den Rest des Staubzuckers hinzufügen und die Masse steif schlagen. Anschließend Kokosflocken und Mehl vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
  3. Masse in eine mit Backpapier belegte Form streichen (ca. 30 cm x 20 cm) und 10 Minuten bzw. bis Masse Farbe bekommt backen.
  4. Tortenoblaten mit Keksausstecher (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen, 3 Oblaten übereinander stapeln und etwas Creme darauf verstreichen.
  5. Nun die erkaltete Kokosmasse ausstechen (=Oberteil der Kokoskuppel) und auf die Oblaten setzen: abschließend den Rand mit Schokoladenglasur bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
6,90 g
Eiweiß
1,66 g
Kohlenhydrate
11,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pinzgauer Kasnocken

PINZGAUER KASNOCKEN

Das Salzburger Land hat viele tolle Rezept zu bieten. Eines der besten ist sicher Pinzgauer Kasnocken.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Eine köstliche Beilage sind Speckbohnen. Das Rezept wird mit grünen Bohnen und Speck zubereitet und passt hervorragend zu Steaks.

Pofesen

POFESEN

Aus einem Butterzopf oder Striezel werden köstliche Pofesen, die mit Marmelade bestrichen werden. Das Rezept stammt aus Omas Küche.

Zwetschgenknödel

ZWETSCHGENKNÖDEL

Zwetschgenknödel sind ein Rezept aus der österreichischen Küche und gehören zu den beliebtesten Mehlspeisen.

Omas Tafelspitz aus dem Dampfgarer

OMAS TAFELSPITZ AUS DEM DAMPFGARER

Schonend zubereitet und dennoch ein zarter Genuss ist Omas Tafelspitz aus dem Dampfgarer.

Käferbohnensalat

KÄFERBOHNENSALAT

Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl ist ein typisches Rezept aus der Steiermark. Der nussige Geschmack ist unschlagbar.

User Kommentare

puersti

Diese Kokoskuppeln würde ich gerne nachmachen, verstehe aber etwas nicht dabei - wie kann ich Oblaten ausstechen und wie halten drei aufeinander gelegte Oblaten zusammen? Es steht nicht, dass die Oblaten mit Creme zusammengeklebt werden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Wie beschrieben muss man die Tortenoblaten mit Keksausstecher ausstechen. Wenn man die kleinen runden kauft würde man sich das ausstechen ersparen. Bei Punkt 4 wird erklärt Creme darauf verstreichen. Einfach ausprobieren etwas auch dazwischen zu geben, damit es klebt. Einfach probieren. Freuen uns auf ein Feedback.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Es ist schon viel zu lange her dass ich Kokoskuppeln gegessen habe. Ich werde sie auf alle Fälle nachbacken und vielleicht sogar 2 zusammen kleben weil ich keine Oblaten habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven