Kokoskuppeln
Zutaten für 35 Portionen
7 | Stk | Eiklar |
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260 | g | Staubzucker |
250 | g | Kokosflocken |
75 | g | Mehl, griffig |
Zutaten für die Creme
250 | g | Butter |
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1 | TL | Kakaopulver, ungesüßt |
80 | g | Staubzucker |
1 | EL | Rum |
Zutaten für die Glasur
1 | Becher | Glasur, Zartbitter |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
- Eiklar mit Hälfte des Staubzuckers 1 Minute schlagen, danach den Rest des Staubzuckers hinzufügen und die Masse steif schlagen. Anschließend Kokosflocken und Mehl vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
- Masse in eine mit Backpapier belegte Form streichen (ca. 30 cm x 20 cm) und 10 Minuten bzw. bis Masse Farbe bekommt backen.
- Tortenoblaten mit Keksausstecher (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen, 3 Oblaten übereinander stapeln und etwas Creme darauf verstreichen.
- Nun die erkaltete Kokosmasse ausstechen (=Oberteil der Kokoskuppel) und auf die Oblaten setzen: abschließend den Rand mit Schokoladenglasur bestreichen.
Nährwert pro Portion
115
6,90 g
1,66 g
11,46 g
User Kommentare
Diese Kokoskuppeln würde ich gerne nachmachen, verstehe aber etwas nicht dabei - wie kann ich Oblaten ausstechen und wie halten drei aufeinander gelegte Oblaten zusammen? Es steht nicht, dass die Oblaten mit Creme zusammengeklebt werden.
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Wie beschrieben muss man die Tortenoblaten mit Keksausstecher ausstechen. Wenn man die kleinen runden kauft würde man sich das ausstechen ersparen. Bei Punkt 4 wird erklärt Creme darauf verstreichen. Einfach ausprobieren etwas auch dazwischen zu geben, damit es klebt. Einfach probieren. Freuen uns auf ein Feedback.
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Es ist schon viel zu lange her dass ich Kokoskuppeln gegessen habe. Ich werde sie auf alle Fälle nachbacken und vielleicht sogar 2 zusammen kleben weil ich keine Oblaten habe.
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