Kokossuppe mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Cocktailtomaten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte, mittelgroß |
1 | Stk | Chili, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
25 | g | Garnelen, mit Schale |
1 | Stg | Zitronengras |
10 | g | Ingwer |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Zucker, braun |
220 | ml | Kokosmilch |
1.5 | EL | Fischsauce |
1 | Prise | Koriander, frisch |
8 | Bl | Basilikum, frisch |
300 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Limette, Saft |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokossuppe die Cocktailtomaten waschen, am Stielansatz einritzen und mit kochendem Salzwasser überbrühen, danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Haut von den Tomaten abziehen.
- Chili und geschälten Knoblauch sehr fein hacken. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Zitronengras waschen, leicht andrücken und klein schneiden. Koriander und Basilikum waschen und grob hacken.
- Die Garnelen schälen, die Schalen beiseite stellen. Mit einem scharfen Messer die Garnelen längs am Rücken einschneiden. Dann den schwarzen Faden (Darm) entfernen.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Garnelenschalen 2-3 Minuten anbraten. Die Schalen herausnehmen und im Topf Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras kurz andünsten. Tomaten dazu geben und weitere 5 Minuten dünsten. Zucker und Chili zugeben. Mit Kokosmilch und Wasser auffüllen. Dann die Fischsauce unterrühren. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss die Garnelen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Koriander und Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept Kokossuppe mit Garnelen hat pro Portion ca. 351 kcal und 10,5 g Kohlenhydrate.
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